Кижуч, запеченный в духовке



09.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд.

Описание приготовления:

Запекать рыбку будем целиком, с головой и хвостом, а также сделаем прорези, в которые вставим ломтик помидора и ломтик лимона. Есть рыбу сразу не рекомендую, запаситесь терпением и подождите до остывания, хотя сделать это очень сложно, ведь приятный аромат разносится по всему дому.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кижуч 3 кг
  • Томаты 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кижуч, запеченный в духовке"

1
Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.
2
Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.
3
Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.
4
Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.
5
На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.
6
Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кижуч, запеченный в духовке
4.3 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Весна 19.01.2020 02:00 

я бы что-то одно положила, или томаты или лимоны, мне кажется кислоты многовато, хотя это на любителя)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат на праздничный стол

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из редиски рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи