Кижуч, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд.
Описание приготовления:
Запекать рыбку будем целиком, с головой и хвостом, а также сделаем прорези, в которые вставим ломтик помидора и ломтик лимона. Есть рыбу сразу не рекомендую, запаситесь терпением и подождите до остывания, хотя сделать это очень сложно, ведь приятный аромат разносится по всему дому.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Кижуч 3 Килограмма
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кижуч, запеченный в духовке"
1
Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.
2
Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.
3
Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.
4
Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.
5
На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.
6
Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кижуч, запеченный в духовке
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Карп, фаршированный в духовке
Засолка горбуши сухим способом
Минтай в сметане
Пангасиус в кляре в духовке
Селедка под шубой по-новому
Карп, фаршированный в духовке
Засолка горбуши сухим способом
Минтай в сметане
Пангасиус в кляре в духовке
Селедка под шубой по-новому
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Весна
19.01.2020 02:00
я бы что-то одно положила, или томаты или лимоны, мне кажется кислоты многовато, хотя это на любителя)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ