Кижуч в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.
Описание приготовления:
Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кижуч 700-800 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб белый 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Карри 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Кижуч в духовке"
Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.
Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.
Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.
Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.
Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.
Оценить рецепт Кижуч в духовке
3.6
42
Рекомендуем рецепты:
Семга запеченная с баклажанами
Гренки с креветками
Быстрый пирог с сёмгой
Щука жареная в кляре
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
Семга запеченная с баклажанами
Гренки с креветками
Быстрый пирог с сёмгой
Щука жареная в кляре
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ