Банановый торт Обезьянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий!
Описание приготовления:
Испеките бисквит, остудите его, порежьте на коржи. Сделайте крем. Оформите тортик в виде обезьянки, украсьте, как позволит ваша фантазия. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 100 мл
- Молоко 100 мл
- Мука 1,5 стакана
- Ванилин По вкусу
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка (гасить)
- Банан 2 штуки (один — для украшения, второй — в торт)
- Клубничное варенье 0,5 стакана (для пропитки коржа)
- Сметана 21% 400 грамм (для крема)
- Загуститель для сметаны 1 штука (упаковка)
- Сахарная пудра 3 ч. ложки (в крем)
- Кокосовая стружка 1 ч. ложка (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Банановый торт Обезьянка"
Взбивайте миксером до образования светлой воздушной массы. Теперь влейте молоко и растительное масло. Снова взбейте миксером.
В конце добавьте соду, погасите её уксусом. Снова взбейте тесто. Масса должна быть воздушной и однородной.
Сметану взбейте с загустителем и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Чтобы крем получился густой, сметану нужно заранее хорошо охладить.
Блюдо застелите бумагой (двумя половинками). Бисквит разрежьте на две части (вдоль). Положите корж. Пропитайте вареньем или сахарным сиропом.
Второй банан нарежьте кусочками, чтобы оформить "нос", низ "морды", и т.д. Место соединения коржей заполните с помощью кондитерского мешка кремом.
Оценить рецепт Банановый торт Обезьянка
4.3
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


в тесте не хватает молока... В ингредиентах оно есть, а в самом способе приготовления нет.


Ой, спасибо большое, что подметили, я сейчас исправлю, там молоко идет в бисквит.