Кекс с вишней в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, рассыпчатый кекс можно с успехом испечь в хлебопечке. Несмотря на то, что время выпекания в хлебопечке будет больше, чем в духовке, готовый кекс порадует и вкусом и румяным видом. Готовим!
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает время выпечки кекса. Так как тесто содержит большое количество масла, яиц и сахара, ему необходимо хорошо пропечься, в хлебопечке это время увеличивается. Зато нежная, рассыпчатая структура кекса понравится многим. Кстати, кокосовую стружку вы можете заменить на крахмал.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 120-150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 230 грамм
- Масло сливочное 150 грамм (или спред)
- Разрыхлитель для теста 12 грамм
- Сахар 100 грамм
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка (с горкой)
- Вода 5 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
310 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с вишней в хлебопечке"
Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.
По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.
Оценить рецепт Кекс с вишней в хлебопечке
4.8
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Зачем смешивать вручную? Для этого в хлебопечке есть функция перемешивания


В хлебопечке не очень хорошо перемешиваются яйца с сахаром. Поэтому, для верности, лучше взбить отдельно. Но если Ваша ХП с этой функцией хорошо справляется, пожалуйста, готовьте и тесто в ней.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ