Кекс без молока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы можно готовить разными способами. Один из таких — кекс без молока на воде. Аналогичные кексы получаются идеальными и на кефире, а также на минеральной воде. Очень советую попробовать.
Описание приготовления:
Вкусный кекс можно приготовить и без молока. Есть отличный рецепт: кекс без молока на основе минеральной воды (сильно газированной). Добавьте любые ягоды по вкусу — и получится отличный десерт к чаю для всей семьи.Ингредиенты:
- Газированная вода — 2 Стаканов
- Сода — 1 Чайных ложек
- Мука — 3 Стаканов
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сахар — 1 Стаканов
- Вишни — 1 Стаканов (или любые другие ягоды)
- Растительное масло — 0,5 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить "Кекс без молока"
1. В минеральную воду добавляем чайную ложку соды, ждем реакции. Затем добавляем муку, ванильный сахар, масло, соль по вкусу и сахар. Замешиваем тесто, добавляем в него любые ягоды. Я добавляла вишни.
2. Выливаем тесто в форму для выпечки, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем до готовности.
3. Когда наш кекс без молока будет готов, достаем его из духовки, даем ему постоять около получаса. За это время он остынет и его можно будет легко извлечь из формы.
4. За время выпекания вишни поднимутся наверх (как и любые другие ягоды), поэтому не жалейте их в тесто.
5. В разрезе наш кекс без молока получается красивый и высокий (как на кефире).
Оценить рецепт Кекс без молока:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Экмек
Пирожки из слоеного теста без дрожжей
Налистники с творогом и изюмом
Манты в виде рыбок
Кейк попсы со сгущенкой
Экмек
Пирожки из слоеного теста без дрожжей
Налистники с творогом и изюмом
Манты в виде рыбок
Кейк попсы со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
