Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью до увеличения массы и появления пузырьков.
Продолжая взбивать частями добавьте сахар. Масса должна стать пышной и воздушной. В общей сложности взбивайте 10-15 минут.
Добавьте сметану и аккуратно все перемешайте ложкой или лопаткой.
Перемешайте тесто до однородности. В конце добавьте цедру лимона.
Перемешайте все еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час.
Остудите готовый кекс на сметане прямо в мультиварке, а затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.
Украсьте кекс сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!