Кавурдок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок.
Описание приготовления:
Кавурдок в переводе с Таджикского — это "Жаркое". Готовят такое жаркое из баранины. Это может быть баранья лопатка, грудинка или шея. Обязательно в этом блюде присутствует картошка, а вот овощи могут быть разными. Например, помидоры вполне можно заменить болгарским перцем, по желанию можно добавить чеснок и острый перец. Готовится это блюдо очень просто, оно получится даже у начинающей хозяйки.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 150 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 40 грамм
- Помидоры 75 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кавурдок"
Баранину (грудинку, корейку, лопатки) промываем и нарезаем кусочками весом примерно по 40-50 граммов. Обжарьте мясо до появления "румянца". Я буду готовить в мультиварке, но вы можете и просто на плите.
Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками (кубиками) и тоже добавьте к мясу, обжарьте вместе.
Теперь берём морковь. Моем её и очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Также не забудьте и про помидоры. Нарежьте их кубиками и выложить следом за морковкой.
Обязательно посолите и поперчите! Картошку очистите и порежьте кубиками. Влейте воды столько, чтобы та покрывала картофель. Тушите всё 30-40 минут (практически до испарения жидкости).
Оценить рецепт Кавурдок
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какое красивое и аппетитное блюдо! Приготовила мужу на обед, он оценил на пятерочку
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ