Караджорджева шницла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Караджорджева шницла - сербское национальное блюдо. Это мясной рулет из отбивной свинины с начинкой. Размер шницлы не просто большой, а огромный. Это невероятно вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Караджорджева шницла - самая большая котлета в сербском меню! В ресторане, прежде чем её заказать, учтите, что вытянутая по форме отбивная из свинины с национальным мягким сыром «каймак» внутри – очень внушительных размеров. С этим блюдом сербы связывают много историй, легенд и поговорок. Рецепт родился в середине прошлого столетия, в одном из ресторанов Белграда, благодаря русскому вкусу и сербскому таланту. Диктор одной местной радиостанции, которая читала новости на русском языке и по всей видимости сама была русской, часто приходила в один и тот же ресторан, где заказывала котлету по-киевски. Но в один прекрасный день у повара под рукой не оказалось нужных ингредиентов и он решил выдумать свой рецепт. Блюдо он украсил чем-то напоминающим орден звезды Караджоржда – отсюда и современное название шницеля. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить Караджорджеву шницлу, вкусную и знаменитую.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Каймак 50 Грамм (или брынза)
Количество порций
1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Караджорджева шницла"
Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте, сделайте продольный надрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть книжкой.
Обжарьте караджорджеву шницлу в большой сковороде с добавлением масла, со всех сторон до готовности.
Совет от повара:
Если отсутствует каймак, замените его брынзой.Оценить рецепт Караджорджева шницла
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Сочные чебуреки с бараниной
Рожки с фаршем
Долма с бараниной
Кремлевские котлеты
Мясо по-французски с грибами
Сочные чебуреки с бараниной
Рожки с фаршем
Долма с бараниной
Кремлевские котлеты
Мясо по-французски с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ