Сицилийская кассата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Изюм 2 Ст. ложки
- Цукаты 200 Грамм
- Очищенный фундук 100 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Сицилийская кассата"
Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.
Переложить "сэндвич" из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8-10 см.
Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.
Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.
Оценить рецепт Сицилийская кассата
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный арахис по-домашнему
Вкусный салат с куриной грудкой
Виноград в сырной шубке
"Баунти" домашний
Кокосовый чатни
Жареный арахис по-домашнему
Вкусный салат с куриной грудкой
Виноград в сырной шубке
"Баунти" домашний
Кокосовый чатни
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ