Каша из тыквы с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном.
Описание приготовления:
Тыкву можно готовить самостоятельно, например, запекать с ароматными травами или делать из нее пюре, мусс. Этот овощ часто добавляют в первые и вторые блюда: в супы, пироги, вареники и прочее. Блюда из нее получаются аппетитными по виду и очень вкусными, с приятным ароматом и нежным вкусом. Тыква хорошо сочетается с другими овощами и разными крупами.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Пшено 200 Грамм
- Молоко 0,6 Литра
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Корица По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из тыквы с пшеном"
1. Первым делом займусь тыквой, беру мускатную тыкву, специальный сорт, и очищаю ее от кожуры, затем нарезаю кубиками размером 1х1 сантиметр.
2. Перекладываю тыкву в кастрюлю и заливаю ее холодной очищенной водой, отправляю кастрюлю на огонь и после закипания варю 7 минут.
5. Как только в кастрюле впиталась вся вода, вливаю 300 миллилитров молока, добавляю сахарный песок и соль, варю на слабом огне и все время подливаю понемногу оставшееся молоко.
Оценить рецепт Каша из тыквы с пшеном
4.0
35
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Томатный суп со сливками
Голубцы в соусе
Банановый смузи с овсянкой
Буберт под клюквенным соусом
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Томатный суп со сливками
Голубцы в соусе
Банановый смузи с овсянкой
Буберт под клюквенным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
31.03.2024 17:31
Приготовил кашу на воде. Такой вот ужин получился. Очень вкусно, да и разнообразие.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ