мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша из тыквы с пшеном



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном.

Описание приготовления:

Тыкву можно готовить самостоятельно, например, запекать с ароматными травами или делать из нее пюре, мусс. Этот овощ часто добавляют в первые и вторые блюда: в супы, пироги, вареники и прочее. Блюда из нее получаются аппетитными по виду и очень вкусными, с приятным ароматом и нежным вкусом. Тыква хорошо сочетается с другими овощами и разными крупами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Пшено — 200 Грамм
  • Молоко — 0,6 Литра
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Каша из тыквы с пшеном"

Каша из тыквы с пшеном - фото шаг 1
1. Первым делом займусь тыквой, беру мускатную тыкву, специальный сорт, и очищаю ее от кожуры, затем нарезаю кубиками размером 1х1 сантиметр.
Каша из тыквы с пшеном - фото шаг 2
2. Перекладываю тыкву в кастрюлю и заливаю ее холодной очищенной водой, отправляю кастрюлю на огонь и после закипания варю 7 минут.
Каша из тыквы с пшеном - фото шаг 3
3. Пшено промываю до прозрачной воды и перекладываю его в кипящую кастрюлю с тыквой.
Каша из тыквы с пшеном - фото шаг 4
4. Тщательно перемешиваю все и готовлю на слабом огне до того, пока впитается вся жидкость.
Каша из тыквы с пшеном - фото шаг 5
5. Как только в кастрюле впиталась вся вода, вливаю 300 миллилитров молока, добавляю сахарный песок и соль, варю на слабом огне и все время подливаю понемногу оставшееся молоко.
Каша из тыквы с пшеном - фото шаг 6
6. В готовую кашу добавляю по вкусу корицу, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, снимаю ее с огня и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

Оценить рецепт Каша из тыквы с пшеном:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
куриные грудки

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
шурпа из свинины