Каша из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.
Описание приготовления:
В кашу из тыквы, кроме основного ингредиента, зачастую добавляют рисовую и пшенную кашу. Я же готовлю блюдо с манной крупой, которая не затмевает собой вкус тыквы, а только придает каше вязкую консистенцию. Такая каша отлично утоляет голод, чаще всего готовлю ее на завтрак, но можно и к ужину.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 0,5 кг
- Манка 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Каша из тыквы"
1. Выбираю небольшой, но насыщенный по цвету плод, без вмятин и повреждений, хорошенько мою и нарезаю ломтиками.
3. Подготовленные кусочки тыквы измельчаю на крупной терке или с помощью специальной насадки на блендере.
4. Измельченную тыкву перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю 10-15 минут.
6. Сразу после закипания тонкой струйкой всыпаю всю манку и все время помешиваю. Добавляю в кашу сахарный песок и немного соли, перемешиваю и готовлю еще 5-10 минут.
7. После отведенного времени выключаю огонь и кладу сливочное масло, накрываю кашу крышкой и настаиваю 10-20 минут.
Оценить рецепт Каша из тыквы
4.3
15
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ