Картошка по-улановски



Приготовил :  
26.11.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярный рецепт приготовления такой ароматной картошки с пикантным вкусом пользуется популярностью не только в будни, ее подают и на праздничный стол! Обязательно попробуйте ее приготовить!

Описание приготовления:

Благоухающий чесночным ароматом картофель понравится вам с первой дегустации. От такого блюда просто невозможно отказаться! А готовится оно легко и просто, вам очень понравится такой рецепт и вы запишете его в свою кулинарную книгу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для чеснока)
  • Масло растительное 350 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 2

Калорийность

339 ккал

Калорийность

1 г

Белки

32 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картошка по-улановски"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.
Клубни картофеля разрежьте пополам, если они мелкие, и на четыре части, если они крупные. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками.
В казане, ковше с антипригарным покрытием или сотейнике с высокими бортиками прогрейте растительное масло без аромата. Аккуратно выложите в горячее масло картофельную нарезку по одной.
Обжаривайте на среднем нагреве примерно 15-20 минут. Время жарки напрямую зависит от толщины и величины нарезки. Во время жарки перемешайте нарезку несколько раз. Будьте аккуратны, кипящее масло может вызвать ожог, если нечаянно попадет на руку.
В то время, пока картофель обжаривается, спрессуйте очищенные зубчики чеснока в пиалу или креманку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие сушеные молотые пряности.
Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте, заправка для картофеля готова.
Когда нарезка станет румяной, извлеките одну часть на тарелку и разрежьте пополам. Проверьте готовность картофеля внутри. Если он рассыпчатый и вкусный, то выключите нагрев.
Сразу же выложите нарезку на тарелку, так как масло очень долго остывает и нарезка может в нем продолжать жариться и, при этом, подгореть! Полейте картофель чесночной заправкой и сразу же перемешайте.
Выложите картофель по-улановски на тарелку и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Картошка по-улановски
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картошка по-улановски"
Видео рецепт Картошка по-улановски

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи