Картофельный муслин



Приготовил :  
24.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Муслин из картофеля — праздничное блюдо с мягким, нежным вкусом. Его можно подать в качестве гарнира с запеченным мясом или курицей, с колбасными изделиями или овощным салатом, соленьями, паштетами.

Описание приготовления:

Картофельный муслин получается воздушным, он просто тает во рту. Вам точно понравится такой способ приготовления пюре из картофеля. Единственный минус блюда — его нужно готовить чуть дольше обычного, но полученный вкус того стоит!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм (твердый)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций 3

Калорийность

276 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельный муслин"

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Если есть возможность, выбирайте сорта для варки, а не для запекания.
Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте туда же соль и залейте горячую воду. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 20-25 минут до мягкости.
Извлеките лавровые листья и отпюрируйте всю картофельную массу.
Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки взбейте в чаше кухонного комбайна в пышную пену или используйте миксер. Желтки вмешайте в картофельное пюре по одному. По желанию можно добавить немного сливочного масла, но немного, чтобы пюре не стало жидковатым.
Выложите пюре в чашу к взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму картофельное пюре и присыпьте измельченным сыром. Можно использовать пармезан или твердый сыр любого сорта.
Запеките картофельный муслин примерно 20-30 минут до румяности. Если сыр быстро зарумянится, а блюдо еще не приготовится, то накройте емкость фольгой или пергаментной бумагой. Муслин должен увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выбирайте емкость чуть больше, чем сама масса.
Готовое блюдо извлеките из духовки и подайте к столу горячим прямо в форме.
Оценить рецепт Картофельный муслин
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика