Крем "Муслин" для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.
Описание приготовления:
Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
279 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Муслин" для торта"
Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.
Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.
Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Оценить рецепт Крем "Муслин" для торта
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Кокосовое пирожное
Омлет в мультиварке
Кляр для рыбы на пиве
Кос халва
Тонкие блины без дырочек
Кокосовое пирожное
Омлет в мультиварке
Кляр для рыбы на пиве
Кос халва
Тонкие блины без дырочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ