Салат "Цезарь" с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась - ну как-то совсем не сочетались мои представления о "Цезаре" с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка - и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу.В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата "Цезарь" с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый 250 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Салат листовой 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с лососем"
С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с лососем
4.1
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ