Картофельные пельмени



12.12.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком.

Описание приготовления:

С картофельным тестом удобно и приятно работать. Пельмени из такого теста обладают легкой ноткой картофельного вкуса. А начинка из куриного мяса с луком и рисом добавляет сытость и свой неповторимый вкус. К слову, мясо можно брать любое. С приготовлением таких пельменей у вас не будет никаких проблем. Все быстро, просто и результат радует.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица отварная 300 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Рис отварной 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл (для жарки)
  • Лук репчатый 1 штука
Количество порций 10

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные пельмени"

Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.
Добавьте яйцо и соль по вкусу.
Всыпьте муку и перемешайте.
Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.
Добавьте жареный лук в начинку.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.
В каждый кружок выложите начинку.
Слепите пельмени.
Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пельмени выложите на тарелку.
Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.
Оценить рецепт Картофельные пельмени
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Myelena 16.01.2020 11:15 

Интересные пельмешки! А варить их можно, как обычные пельмени?


 — 

 — 

captcha
Натали 17.12.2018 22:12 

Очень вкусное блюдо!!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 19.12.2018 23:25 

Спасибо, Наташа!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи