Картофельные пельмени



Приготовил :  
12.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком.

Описание приготовления:

С картофельным тестом удобно и приятно работать. Пельмени из такого теста обладают легкой ноткой картофельного вкуса. А начинка из куриного мяса с луком и рисом добавляет сытость и свой неповторимый вкус. К слову, мясо можно брать любое. С приготовлением таких пельменей у вас не будет никаких проблем. Все быстро, просто и результат радует.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 40 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Картофельные пельмени"

Картофельные пельмени - фото шаг 1
Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.
Картофельные пельмени - фото шаг 2
Добавьте яйцо и соль по вкусу.
Картофельные пельмени - фото шаг 3
Всыпьте муку и перемешайте.
Картофельные пельмени - фото шаг 4
Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Картофельные пельмени - фото шаг 5
Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.
Картофельные пельмени - фото шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.
Картофельные пельмени - фото шаг 7
Добавьте жареный лук в начинку.
Картофельные пельмени - фото шаг 8
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Картофельные пельмени - фото шаг 9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.
Картофельные пельмени - фото шаг 10
В каждый кружок выложите начинку.
Картофельные пельмени - фото шаг 11
Слепите пельмени.
Картофельные пельмени - фото шаг 12
Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные пельмени - фото шаг 13
Готовые пельмени выложите на тарелку.
Картофельные пельмени - фото шаг 14
Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.

Оценить рецепт Картофельные пельмени:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 17.12.2018 22:12 «Ответить

Очень вкусное блюдо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 19.12.2018 23:25 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика