Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.
Добавьте яйцо и соль по вкусу.
Всыпьте муку и перемешайте.
Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.
Добавьте жареный лук в начинку.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.
В каждый кружок выложите начинку.
Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пельмени выложите на тарелку.
Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.