Картофельные чипсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.
Описание приготовления:
Картофельные чипсы очень порадуют детей. Станут они чудесной и простой закуской для вечеринки. Картошку надо очистить, промыть, тонко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпаем любимыми специями и блюдо готово!Чипсы домашнего приготволения можно хранить до недели.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 10 Штук (На взрослого - две картошки примерно.)
- Масло растительное 2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Смесь специй - По вкусу (По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.)
Количество порций
6
Как приготовить "Картофельные чипсы"
1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.
2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки.
4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.
5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.
Оценить рецепт Картофельные чипсы
4.8
83
Рекомендуем рецепты:
Суп на копченых ребрышках
Пирог с морковью
Овощи по-корейски
Лечо из помидоров
Фрикасе
Суп на копченых ребрышках
Пирог с морковью
Овощи по-корейски
Лечо из помидоров
Фрикасе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ