Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для
нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки
овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.
Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так
оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные
ломтики на бумажных полотенцах.
В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.
Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.
В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и
выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до
аппетитного золотистого цвета.
Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные
полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.