Чипсы на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово.
Описание приготовления:
Узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, а чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
320 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Чипсы на сковороде"
1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".
2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
Оценить рецепт Чипсы на сковороде
4.4
144
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с сушеной спаржей
Салат с вялеными помидорами
Соус для котлет
Теплый салат с цукини
Закатка огурцов по-болгарски
Овощной салат с сушеной спаржей
Салат с вялеными помидорами
Соус для котлет
Теплый салат с цукини
Закатка огурцов по-болгарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ