Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке



Приготовил :  
16.05.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам.

Описание приготовления:

Детки просят чипсов, а вы против этой вредной еды из шуршащих пакетиков? Воспользуйтесь моими советами и попробуйте приготовить чипсы в микроволновке в домашних условиях. Дети будут рады такому блюду :) К пиву такие чипсы тоже отлично подходят, поэтому если у вас намечается пивная вечеринка, дружный просмотр футбольного матча или еще что-то подобное - рецепт чипсов в микроволновке будет кстати. Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сухие специи  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Чипсы в микроволновке"

Чипсы в микроволновке - фото шаг 1
Моем картофель. Можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. У меня картошка со своего огорода, без пестицидов:)
Чипсы в микроволновке - фото шаг 2
Нарезаем клубни очень тонкими пластинками. Или на комбайне или ножом - как вам удобнее. главное - чтобы пластинки были тонкими.
Чипсы в микроволновке - фото шаг 3
Промываем нарезанный картофель под струей воды.
Чипсы в микроволновке - фото шаг 4
Даем стечь воде и выкладываем пластинки в миску. Поливаем растительным маслом и посыпаем солью и специями.
Чипсы в микроволновке - фото шаг 5
Застилаем плоскую тарелку для микроволновки пергаментом и раскладываем картофель в один слой. Ставим на 5-7 минут готовиться при мощности 700 ватт. Но - обязательно следите за процессом! Микроволновки у всех разные! Как только чипсы приобретут красивый цвет - выключайте печку.

Оценить рецепт Чипсы в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 73
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nelli Grey 24.06.2019 20:22 «Ответить

Ура! Это супер! Вкусно! Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nelli Grey 24.06.2019 20:21 «Ответить

Я пробую приготовление... И... Вроде работает.... Но я пока только их микроволновлю.... Они уже чуть чуть каричневые... И у меня крупные куски... Да.... Так.... Ждеееееем.... Советую проверять каждую минуту... Готовится.... Ждём......... Ждём..... Получилось! Мм мм! Советую! Работает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
* Человек * 25.07.2017 18:29 «Ответить

вообще я не очень люблю чипсы,но решил попробовать приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина 11.10.2018 20:53 «Ответить

Приготовили?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как сварить суп из колбасы

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
белые грибы рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика