Картофель запеченный в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).
Описание приготовления:
Картофель запеченный в пиве - это вариант картофеля, известного как "фри". Я бы сказала, праздничный вариант. Картофель можно посыпать более яркими специями, натереть чесноком перед запеканием. Картофель запеченный в пиве - отличный гарнир, но можно подать его и просто с овощами. Если картофель в пиве запекать не при 220 градусах, а при 180, да еще сначала прикрыть фольгой, то получите более мягкий картофель и не такой поджаренный. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Пиво 0,5 литра
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запеченный в пиве"
Пиво слить, картофель смазать маслом и посыпать солью, перцем. Уложить в противень. Запекать на 20 градусах.
Оценить рецепт Картофель запеченный в пиве
4.2
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


портить столько пива...да меня прибьют если узнают,что я его вылила...капец((((


А не написали что с чесноком делать? Выдавить, порезать или целые зубцы кинуть? Я выдавила, на всякий случай)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ