Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром

Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром



Приготовил :  
25.06.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с беконом, луком, молоком и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это блюдо изменит ваше представление о сладком картофеле навсегда.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Килограмма
  • Бекон 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2.5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону.
2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки и отставить в сторону.
3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты. Добавить соль и перец.
4. Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного.
5. Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания. Посыпать половиной кусочков бекона. Полить половиной луково-молочной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом.
6. Посыпать сыром Пармезан сверху. Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавать. Совет: Вы можете приготовить это блюдо заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день. Разогреть при 160 градусах в духовке в течение 15 минут, затем снять крышку и продолжать жарить, пока блюдо окончательно не нагреется .
Оценить рецепт Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natallia 14.12.2012 23:18 

Poprobuyu segodnya ve4erom. Napishy, esli ponravitsya)))


 — 

 — 

captcha
Gerclia 26.06.2011 17:11 

Очень вкусно!спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты соусов к мясу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи