Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.
Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.
Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Бекон порезать небольшими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет "шуба" для нашей картошки.
Достанем ее из духовки - картошка должна выглядеть примерно так.
Поверх картошки распределить "шубу" и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!