Картофель по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец красный молотый 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Картофель по-корейски
3.8
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой салат из капусты
Помидоры с медом на зиму
Свекольный салат с курицей
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Завтрак на Хэллоуин
Простой салат из капусты
Помидоры с медом на зиму
Свекольный салат с курицей
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Завтрак на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Женя Семеновский
16.07.2019 21:01
Отправляем в подсоленную воду на 2-3минуты. В видео подсоленную + уксус и на минуту.и в описании поджаривать ничего не надо.уже не состыковка у вас.
Анастасия Тимофеева
19.01.2016 09:27
Рецепт интересный, но за "сыроедов" по головке не поглажу, т.к. к сыроедческим данный рецепт никакого отношения не имеет. Было бы лучше удалить это упоминание из текста, поскольку оно выдает в авторе полного профана в упомянутой сфере.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ