Карпаччо из креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное и пикантное карпаччо из креветок — настоящий кулинарный шедевр. Тем, кто без ума от морепродуктов, обязательно нужно попробовать такое блюдо в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.
Описание приготовления:
Чтобы карпаччо из креветок получилось вкусным и аппетитным, соус должен быть соленым и острым. Особенно вкусным блюдо получается из тигровых креветок. Подавайте блюдо с клубникой, свежей мятой, оттеняя его вкус.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 Грамм
- Лайм 1/2 Штуки
- Клубника 5-6 Штук
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Перец чили 1/4 Штуки
- Руккола 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из креветок"
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте свежие. Если таких нет в наличии, подойдут и варено-мороженые.
Ломтики лайма нарежьте мелкими кубиками. Острый перец промойте в воде, нарежьте его слайсами, удалите семена — они очень жгучие и испортят вкус блюда. Высыпьте обе нарезки в глубокую емкость. Из оставшейся четверти лайма выжмите сок.
Всыпьте соль, влейте соевый соус и растительное масло — желательно оливковое холодного отжима или подсолнечное без запаха.
Креветки очистите от панцирей и выложите их в приготовленный маринад, оставьте там примерно на 10-20 минут, время от времени перемешивая их.
Оценить рецепт Карпаччо из креветок
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
Навага, жаренная на сковороде в кляре
Шашлык рыбный
Рыбка в "шубке"
Сливочный суп с мидиями
Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
Навага, жаренная на сковороде в кляре
Шашлык рыбный
Рыбка в "шубке"
Сливочный суп с мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ