Карпаччо из креветок



21.07.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочное и пикантное карпаччо из креветок — настоящий кулинарный шедевр. Тем, кто без ума от морепродуктов, обязательно нужно попробовать такое блюдо в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.

Описание приготовления:

Чтобы карпаччо из креветок получилось вкусным и аппетитным, соус должен быть соленым и острым. Особенно вкусным блюдо получается из тигровых креветок. Подавайте блюдо с клубникой, свежей мятой, оттеняя его вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 150 грамм
  • Лайм 1/2 штуки
  • Руккола 1/2 пучка
  • Перец чили 1/4 штуки
  • Клубника 5-6 штук
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций 1

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карпаччо из креветок"

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте свежие. Если таких нет в наличии, подойдут и варено-мороженые.
Ломтики лайма нарежьте мелкими кубиками. Острый перец промойте в воде, нарежьте его слайсами, удалите семена — они очень жгучие и испортят вкус блюда. Высыпьте обе нарезки в глубокую емкость. Из оставшейся четверти лайма выжмите сок.
Всыпьте соль, влейте соевый соус и растительное масло — желательно оливковое холодного отжима или подсолнечное без запаха.
Креветки очистите от панцирей и выложите их в приготовленный маринад, оставьте там примерно на 10-20 минут, время от времени перемешивая их.
Листья рукколы промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
Выложите на рукколу маринованные креветки и полейте соусом из емкости.
Промойте клубнику и удалите хвостики с ягод, нарежьте слайсами и украсьте блюдо, поперчите его и подайте к столу.
Оценить рецепт Карпаччо из креветок
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кристина Федорова 29.03.2025 16:34 

Вау, необычное сочетание с клубникой и перцем :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи