В емкость для взбивания вбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбивайте яйцо с сахаром до пышности.
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, при желании можно добавить ванильный сахар.
Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым. Дайте тесту "отдохнуть" 20-30 минут.
Разделите тесто на 20 кусочков, из каждого скатайте жгутик и сомкните концы.
Уложите каральки на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовым каралькам дайте немного остыть.
Наливайте душистый чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития и душевных разговоров!
Люба
13.09.2025 12:52
Обжарила курагу и грецкие орехи перед добавлением, получилось очень ароматно. Даже дети, которые обычно не едят орехи, съели с удовольствием!
Sigma002
12.04.2021 15:33
Наконец то я их испекла. Вкуснятина! Дети оценили на супер! Спасибо!
Sigma002
31.07.2019 18:25
У вас всегда такая выпечка, которую хочется повторить. Очень аппетитно!