Соленая карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт солёной карамели, которой можно поливать блинчики, намазывать на хлебцы или просто есть ложкой. Она получается очень вкусной. Морская соль раскрывает вкус карамели и делает его более гармоничным.
Описание приготовления:
В этом рецепте главное правильно карамелизовать сахар. Обязательно используйте посуду с толстым дном, чтобы ничего не подгорело, иначе готовая карамель будет горчить. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солёную карамель.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 70 грамм
- Морская соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 225 грамм
- Вода 60 мл
- Ванильный сироп 2 капли
- Овсяные сливки 125 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Соленая карамель "
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.
Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.
Хорошенько перемешайте смесь. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.
Оценить рецепт Соленая карамель
5.0
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ