Камбала в сливках



01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления:

По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Камбала 800 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Розмарин 0,5 ч. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

145 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Камбала в сливках"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.
2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.
4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.
5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным - камбала в сливках готова.
6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Камбала в сливках
4.0 23
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт шашлыка из куриной грудки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
колбаса сыровяленая рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи