Камбала в сливках



Обновлен :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления:

По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Камбала  — 800 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Камбала в сливках"

Камбала в сливках - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.
Камбала в сливках - фото шаг 2
2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Камбала в сливках - фото шаг 3
3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.
Камбала в сливках - фото шаг 4
4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.
Камбала в сливках - фото шаг 5
5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным - камбала в сливках готова.
Камбала в сливках - фото шаг 6
6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Камбала в сливках:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт шашлыка из куриной грудки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
колбаса сыровяленая рецепт