Камбала в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной.
Описание приготовления:
Пряная камбала в духовке в фольге — это потрясающее блюдо не только для ужина, но даже для праздничного стола. Готовится она очень быстро (запекается всего 15 минут в фольге), предварительно маринуется и подается практически с любым классическим гарниром (каши, овощи и т.д.). Сочность и нежность рыбке придает именно маринад.Состав / Ингредиенты:
- Камбала 1 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молотый имбирь 1 Чайных ложек
- Молотая корица 1 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Молотый кориандр 1 Чайных ложек
- Зерна тмина 1 Чайных ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Камбала в духовке в фольге"
1. Камбала готовится очень быстро и легко. Для сочности я использовала специальный маринад. В ступке нужно соединить специи, которые указаны в рецепте и тщательно их растолочь вместе. Рыбку нужно почистить и хорошенько вымыть.
2. Затем нужно поперек тушки сделать надрезы ножом (на расстоянии сантиметра). Попадая в надрезы, маринад хорошо пропитает рыбку и сделает мясо сочным.
3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, после чего снимите его с огня и добавьте подготовленные специи. Перемешайте все до однородного состояния, после чего полейте рыбу.
4. Всю поверхность, края и надрезы нужно хорошенько натереть (особенно постарайтесь сделать так, чтобы маринад попал в середину рыбы через надрезы).
5. Посолите по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона, но это необязательно и по желанию. Заверните камбалу в фольгу очень хорошо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 -20 минут.
6. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности рыбки ее нужно развернуть. Тогда поверхность и станет с хрустящей корочкой.
7. Нарезайте ее на части и подавайте порционно. На гарнир подойдет любая каша, овощи (в том числе отварные и запеченные).
8. Рыбу перед подачей нужно отделить от косточек, это делается очень легко. Запеченная камбала превосходно поддается этому нехитрому делу.
Оценить рецепт Камбала в духовке в фольге
3.4
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Морковка" на Новый год
Канапе "Филадельфия"
Креветки с фасолью
Кальмары в кляре на сковороде
Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Салат "Морковка" на Новый год
Канапе "Филадельфия"
Креветки с фасолью
Кальмары в кляре на сковороде
Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ