Камбала в духовке в фольге



Приготовил :  
12.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной.

Описание приготовления:

Пряная камбала в духовке в фольге — это потрясающее блюдо не только для ужина, но даже для праздничного стола. Готовится она очень быстро (запекается всего 15 минут в фольге), предварительно маринуется и подается практически с любым классическим гарниром (каши, овощи и т.д.). Сочность и нежность рыбке придает именно маринад.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Камбала  — 1  Штук
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Молотая корица  — 1  Чайных ложек
  • Зерна тмина  — 1  Чайных ложек
  • Молотый кориандр  — 1  Чайных ложек
  • Молотый имбирь  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — 1  По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Камбала в духовке в фольге"

Камбала в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Камбала готовится очень быстро и легко. Для сочности я использовала специальный маринад. В ступке нужно соединить специи, которые указаны в рецепте и тщательно их растолочь вместе. Рыбку нужно почистить и хорошенько вымыть.
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Затем нужно поперек тушки сделать надрезы ножом (на расстоянии сантиметра). Попадая в надрезы, маринад хорошо пропитает рыбку и сделает мясо сочным.
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 3
3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, после чего снимите его с огня и добавьте подготовленные специи. Перемешайте все до однородного состояния, после чего полейте рыбу.
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Всю поверхность, края и надрезы нужно хорошенько натереть (особенно постарайтесь сделать так, чтобы маринад попал в середину рыбы через надрезы).
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Посолите по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона, но это необязательно и по желанию. Заверните камбалу в фольгу очень хорошо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 -20 минут.
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 6
6. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности рыбки ее нужно развернуть. Тогда поверхность и станет с хрустящей корочкой.
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 7
7. Нарезайте ее на части и подавайте порционно. На гарнир подойдет любая каша, овощи (в том числе отварные и запеченные).
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 8
8. Рыбу перед подачей нужно отделить от косточек, это делается очень легко. Запеченная камбала превосходно поддается этому нехитрому делу.
Камбала в духовке в фольге - фото шаг 9
9. Приготовьте сливочный или майонезный соус к рыбе, с ним она будет еще вкуснее и сочнее!

Оценить рецепт Камбала в духовке в фольге:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
запеканка из пюре и фарша

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
быстрый завтрак рецепт