Кальмары с капустой тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!
Описание приготовления:
В приготовлении главным аспектом является чистка кальмаров. Процесс этот легкий, если знать, как правильно удалять из кальмаров лишнее. Все просто: голову кальмара, где находятся щупальца, захватываем рукой. Тянем голову на себя, чуть придерживая тело. Таким образом внутренности удалятся.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 Грамм
- Капуста 700 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
65 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары с капустой тушеные"
Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.
Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Нож для этого понадобится очень острый, чтобы кальмары были нарезаны аккуратно и красиво.
Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.
Оценить рецепт Кальмары с капустой тушеные
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кижуч (стейки)
Фокачча с луком, розмарином и фетой
Рыба в духовке со сметаной
Картошка тушеная в мультиварке
Квашеная ботва свеклы на зиму
Кижуч (стейки)
Фокачча с луком, розмарином и фетой
Рыба в духовке со сметаной
Картошка тушеная в мультиварке
Квашеная ботва свеклы на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ