Желе из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из калины - витаминизированное угощение из недорогой местной ягоды. Желе можно приготовить всего за пару часов чудное. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Это факт!
Описание приготовления:
Желе из калины делается быстро и легко. Думаю, что сахара можно уменьшить до 700 грамм, если Вы особенно не любите сладкие заготовки. Лучше всего для желе брать калину спелую, она и сама по себе слаще и с ней проще работать.Кстати, еще один совет, когда будете добавлять сахар, не забудьте все хорошенько перемешать. Вообще как можно чаще перемешивайте. Но перемешивать советую только деревянной ложкой или лопаточкой.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Калина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Желе из калины"
Берем калину и перебираем от веточек, мусора и гнилых ягод. Кладем в дуршлаг и хорошенько промываем в проточной воде.
Опускаем ягоду на 5 минут в кипяток для того чтобы ягода стала мягче и потеряла свой горький привкус.
Оценить рецепт Желе из калины
3.8
84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фруктово-ягодный мармелад
Вишневый пудинг
Желе из черной смородины
Черничные блинчики
Баранина с вишней и лимоном
Фруктово-ягодный мармелад
Вишневый пудинг
Желе из черной смородины
Черничные блинчики
Баранина с вишней и лимоном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
06.07.2012 02:34
Получается прекрасное желе.Я его использую для пирогов,мое коронное блюдо.Очень вкусно,замечательный цвет получается желе.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ