Калачики на сгущенке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калачики на сгущенке - это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!
Описание приготовления:
Во время приготовления стоит учесть два нюанса. Во-первых, при замесе теста, муку очень важно вводить частями. Во-вторых, при обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего и не оставляйте без присмотра калачики. Обжариваются они очень быстро. Учитывая нюансы и придерживаясь рецептуры, выпечка непременно вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки (крупные)
- Сгущенное молоко 380 грамм
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка (+ для жарки)
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
327 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Калачики на сгущенке"
Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.
Проделайте с остальным тестом.
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
Оценить рецепт Калачики на сгущенке
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками и карамелью
Сырный салат классический
Суфле
Сдоба на кефире
Суп из баклажанов с помидорами
Пирожки с яблоками и карамелью
Сырный салат классический
Суфле
Сдоба на кефире
Суп из баклажанов с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ