1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.
2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.
3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).
4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше - на ночь. Готово!
Ольга Николаева
30.08.2016 14:27
не знаю на счет "По-алжирски", мне этот рецепт в Минске рассказали, но всем советую попробовать, очень вкусная закуска получается или салатик. А кабачки можно нарезать картофелечисткой,если шкурка ещё не твёрдая, прямо счищать мякоть до семечек.
Марина
22.07.2014 14:04
Простите ошибка в тексте - Как порезанные кабачки кружочками в начале рецепта могут превратиться в полоски кабачков в готовом салате??????????
Марина
22.07.2014 14:01
Странные фото к рецепту... Как порезанные кабачки кружочками в начале рецепта могут превратиться в полочки кабачков в готовом салате??????????