Пюре из корня сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным :) Даю проверенный рецепт!
Описание приготовления:
Пюре из корня сельдерея можно подавать с любым мясом, с рыбными блюдами или овощными салатами. Очень вкусный и универсальный гарнир. Мои дети приятно удивили меня, когда попросили приготовить ещё пюре из корня сельдерея. Они уплетают его без всякого основного блюда! Приготовьте и вы! Вам обязательно понравится этот гарнир ;)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Вода 3 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Корень сельдерея 2 штуки (Возьмите большие корни.)
- Картофель 1 штука
- Репчатый лук 1 штука (Маленькая луковица.)
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Молотый белый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Пучок свежего базилика 1 штука (Небольшой пучок.)
- Пучок свежего тимьяна 1 штука (Небольшой пучок.)
Количество порций
3
Как приготовить "Пюре из корня сельдерея"
Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу.Ваше пюре из корня сельдерея готово:)
Оценить рецепт Пюре из корня сельдерея
4.7
12
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ