Кабачки с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.
Описание приготовления:
Мед способен вершить чудеса не только со здоровьем, но и в кулинарии. Его приятный вкус делает маринад для кабачков более выразительным и насыщенным. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачки для этой закуски выбирайте молодые, с тонкой и нежной шкуркой и без образования толстых семян. Кабачки можно нарезать по разному - кружочками, брусками или слайсами. Главное, чтобы нарезка была максимально тонкая. Блюдо получается невероятно ароматное, сочное и соблазнительное! Идеально и как легкая закуска, и как овощной гарнир. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250 Грамм (молодой)
- Морковь 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (+ 1 щепотка)
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Петрушка 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Капля
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Соус соевый 0,5 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с медом"
Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.
Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.
Совет от повара:
Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.Оценить рецепт Кабачки с медом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук в яблочном уксусе
Веганский соус
Пицца из кабачков
Тако с фасолью
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
Маринованный лук в яблочном уксусе
Веганский соус
Пицца из кабачков
Тако с фасолью
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ