Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.
Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.
Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.
Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!