Кабачки по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Минимальные затраты и два часа времени - и не нужно никакой Италии! Приготовить кабачки по-итальянски в домашних условиях очень легко! Это блюдо не только вкусное, но и весьма полезное, особенно в летнее время, когда сезон овощей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо вареное 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 грамм
- Зелень (укроп, петрушка и базилик) По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки по-итальянски"
2. Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.
3. к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50-75 мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).
4. Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим около 5 минут в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус еще несколько минут и снимаем с огня.
6. Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.
7. Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.
8. Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 15 минут.
Оценить рецепт Кабачки по-итальянски
4.3
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ