Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.
Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.
Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
В полученную массу переливаем растворенный желатин.
Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.
Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.
Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.