Главная / Каталог рецептов / Желатин / Праздничное желе

Праздничное желе



Приготовил :  
30.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка.

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела желе с цветком внутри, я подумала что увидела магию. Как можно сотворить такую красоту? Посмотрев парочку видео в интернете, я поняла, что все не так уж сложно, у профи получается это очень быстро и красиво. Вот решила пробовать сама. Так как у меня нет специальных инструментов, я пользовалась подручными - обычный медицинский шприц. Не судите строго - это мой первый опыт, и сегодня делюсь с вами, как приготовить такое праздничное желе с цветком внутри. Для основы берите светлое желе, можно вообще прозрачное сделать из лимонного сока и сахара. Но у меня был ягодный компот, который я еще немного развела, чтобы получился более светлый цвет. Молочную массу делайте яркой, чтобы лепесточки хорошо выделялись.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Компот ягодный  — 400 Миллилитров
  • Желатин пищевой  — 3 Штуки (брала 3 упаковки по 12 грамм)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Праздничное желе"

Праздничное желе - фото шаг 1
Итак начнем из основного слоя, в котором будет находится наш цветочек. Компот нагрейте, но до кипения не доводите. Всыпьте 2 пакетика желатина и размешайте до полного растворения желатина. Поставьте в холод застывать.
Праздничное желе - фото шаг 2
Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте сахар и ванилин, размешайте до полного растворения. Добавьте 1 упаковку желатина и также размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
Праздничное желе - фото шаг 3
В маленькие стаканчики отлейте небольшое количество молока с желатином и с помощью пищевых красителей сделайте разноцветные наполнители. Можно делать любые цвета, главное чтобы они контрастировали с цветом основы.
Праздничное желе - фото шаг 4
Когда основа из ягодного компота застынет, можно начинать творить. Наполните шприц окрашенным молоком и аккуратно вводите в желе.
Праздничное желе - фото шаг 5
Проделайте такие операции со всеми цветами. Капельки, которые будут проступать на поверхности, аккуратно уберите ложкой.
Праздничное желе - фото шаг 6
Оставшееся молоко, а оно обязательно останется, аккуратно вылейте сверху. У меня еще осталось и окрашенное, я его также добавила. Получились очень красивые разноцветные узоры. Отправьте в холод застывать.
Праздничное желе - фото шаг 7
Когда желе застынет, нужно его перевернуть. Для этого мисочку с желе опустите в горячую воду на несколько минут. Затем можно преворачивать, желе легко и просто выйдет.

Оценить рецепт Праздничное желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?