Праздничное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка.
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела желе с цветком внутри, я подумала что увидела магию. Как можно сотворить такую красоту? Посмотрев парочку видео в интернете, я поняла, что все не так уж сложно, у профи получается это очень быстро и красиво. Вот решила пробовать сама. Так как у меня нет специальных инструментов, я пользовалась подручными - обычный медицинский шприц. Не судите строго - это мой первый опыт, и сегодня делюсь с вами, как приготовить такое праздничное желе с цветком внутри. Для основы берите светлое желе, можно вообще прозрачное сделать из лимонного сока и сахара. Но у меня был ягодный компот, который я еще немного развела, чтобы получился более светлый цвет. Молочную массу делайте яркой, чтобы лепесточки хорошо выделялись.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Компот ягодный 400 Миллилитров
- Желатин пищевой 3 Штуки (брала 3 упаковки по 12 грамм)
- Сахар 70 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Праздничное желе"
Итак начнем из основного слоя, в котором будет находится наш цветочек. Компот нагрейте, но до кипения не доводите. Всыпьте 2 пакетика желатина и размешайте до полного растворения желатина. Поставьте в холод застывать.
Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте сахар и ванилин, размешайте до полного растворения. Добавьте 1 упаковку желатина и также размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
В маленькие стаканчики отлейте небольшое количество молока с желатином и с помощью пищевых красителей сделайте разноцветные наполнители. Можно делать любые цвета, главное чтобы они контрастировали с цветом основы.
Когда основа из ягодного компота застынет, можно начинать творить. Наполните шприц окрашенным молоком и аккуратно вводите в желе.
Проделайте такие операции со всеми цветами. Капельки, которые будут проступать на поверхности, аккуратно уберите ложкой.
Оставшееся молоко, а оно обязательно останется, аккуратно вылейте сверху. У меня еще осталось и окрашенное, я его также добавила. Получились очень красивые разноцветные узоры. Отправьте в холод застывать.
Оценить рецепт Праздничное желе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Диетическое желе
Абрикосовое желе из абрикосового варенья
Новогодний паштет с желе
Куриное заливное
Творожный торт с печеньем
Диетическое желе
Абрикосовое желе из абрикосового варенья
Новогодний паштет с желе
Куриное заливное
Творожный торт с печеньем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ