Главная / Каталог рецептов / Желатин / Желе "Калейдоскоп"

Желе "Калейдоскоп"



Приготовил :  
06.03.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе "Калейдоскоп" выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.

Описание приготовления:

Такое многоцветное желе вызывает непременное желание его попробовать, ведь в нем сразу несколько вкусов: черничный, ежевичный и апельсиновый. Выглядит десерт очень ярко и аппетитно! Уверена, что и вкус вас не разочарует. Готовить желе очень просто, следуйте пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 300 Миллилитров (у меня черничный)
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Ежевика  — 100 Грамм (замороженная)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Желе "Калейдоскоп""

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 2
Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 3
Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 4
Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 5
Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 6
Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 7
При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 8
Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 9
Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 10
Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 11
Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 12
Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 13
Сначала выложите в креманки ежевичное желе.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 14
Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 15
Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Оценить рецепт Желе "Калейдоскоп":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе "Калейдоскоп""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика