Жареный сыр "Халуми"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.
Описание приготовления:
Жареный сыр можно подать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру из макарон, каш, картофельного пюре или овощного салата. Слишком сильно сыр не зажаривайте, чтобы он не подгорел. Можно приготовить его на гриле или мангале.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Халуми" 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука кукурузная 5 ст. ложек
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Жареный сыр "Халуми""
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.
Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.
Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Жареный сыр "Халуми"
4.6
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ