Жареный арахис по-домашнему



Приготовил :  
15.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления вкусной закуски не нужно быть шеф-поваром, достаточно лишь желания. Вот простой и доступный рецепт для тех, кто не силен на кухне, как приготовить жареный арахис по-домашнему.

Описание приготовления:

Вместо арахиса можно использовать обычные грецкие орехи, миндаль, пекан или другие. Можете сделать сладкие или соленые орешки. Подавать такие нужно только после остывания и застывания глазури. Смело сделайте их заранее и храните при комнатной температуре. Тарелка таких орешков отлично дополнит любую вечеринку.


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Масло / Мёд / Арахис
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Арахис  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареный арахис по-домашнему"

Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему мед и соль, перемешайте.
Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 2
2. Когда масло начнет кипеть, всыпьте в него арахис, хорошенько перемешайте. Переложите арахис в один слой на противень с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 3
3. Смешайте сахар, порошок чили и чесночный порошок. Перемешивайте арахис в духовке каждые 5 минут, весь процесс запекания займет около 20 минут.
Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 4
4. Переложите румяный арахис в кастрюлю и смешайте с сахаром и специями.
Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 5
5. Готовый арахис перемешивайте, пока он не остынет, или переложите на доску в один слой.
Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 6
6. Подавайте арахис только после остывания.

Оценить рецепт Жареный арахис по-домашнему:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты индейки в духовке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как приготовить уху рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти