Жареный арахис в шелухе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арахис в шелухе — самый бюджетный вариант орехов, который можно найти в продаже. Но пожарить его самостоятельно проще простого! Предлагаю простой и быстрый рецепт жареного арахиса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис в шелухе на сковороде. По желанию в конце можно добавить соль, черный или острый молотый перец. Получается вкусный и полезный перекус.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 150 Грамм (сырой, в шелухе)
Количество порций
2
Калорийность
630 ккал
Калорийность
49 г
Белки
26 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный арахис в шелухе на сковороде"
Промойте арахис в воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного просушите орехи с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Начните обжаривать арахис. В начале нужно, чтобы он полностью просох.
Затем увеличьте температуру и поджаривайте орехи до румяных бочков около 12-15 минут. Шелуха должна начать трескаться и слезать.
Немного остудите арахис. Затем с помощью тканевого или бумажного полотенца отшелушите орехи от шкурки.
Оценить рецепт Жареный арахис в шелухе на сковороде
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сахарный миндаль
Варенье из шиповника
Туррон с арахисом
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Флорентийское кружевное печенье
Сахарный миндаль
Варенье из шиповника
Туррон с арахисом
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Флорентийское кружевное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ