Вычищаем содержимое тыквы.
Дальше - ручная работа, необходимо руками отделить семена тыквы от всего ненужного и переложить в мисочку.
Хорошенько промываем наши семечки.
Откидываем семечки на дуршлаг, даем обсохнуть. Можно обсушить на бумажном полотенце. Нам нужны идеально сухие и чистые семечки - иначе они пригорят.
Равномерно распределяем семечки по большому противню. Семечки должны быть выложены только в один слой, если у вас получилось больше семечек, чем надо - придется делать несколько партий.
Ставим противень в духовку, разогретую до 90 градусов. Запекаем до готовности семечек.
Получаются вот такие красивые тыквенные семечки. Если хотите более желтого цвета - запекайте чуть дольше, но тогда не перестарайтесь - подгорелые семечки невкусны.