Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный фарш / Котлеты "Тыквенная семечка"

Котлеты "Тыквенная семечка"



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, котлеты - это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому попробуем сделать их полезнее с помощью добавления муки из семян тыквы. Приступим!

Описание приготовления:

Мука из семян тыквы содержит много белка и микроэлементов. Она очень полезна и используется в кулинарии во многих направлениях. Сегодня мы приготовим с ней вкусные и нежные котлетки. Если у вас нет муки сорта «Дурум», замените ее на манку, обычная мука не подойдет. Можете добавить любые специи по вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Сметана 25%  — 2 Ст. ложки
  • Мука из семян тыквы  — 2 Ст. ложки
  • Мука сорта "Дурум"  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты "Тыквенная семечка""

Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 2
В миску положите сметану, яйцо, муку семян тыквы и муку сорта "дурум".
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 4
Добавьте в массу фарш и тщательно перемешайте.
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 5
Нагрейте сковороду с маслом и положите котлетки с помощью ложки. Разровняйте верх ложкой.
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 6
Закройте крышкой и обжарьте на медленном огне до готовности с двух сторон в течение 20 минут.
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 7
Сразу подавайте.
Котлеты "Тыквенная семечка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку из семян тыквы можно приготовить просто перемолов семечки в кофемолке или чаше блендера.

Оценить рецепт Котлеты "Тыквенная семечка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

voronina 09.01.2020 04:45 «Ответить

А семечки смолоть сырые или жареные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика