В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.
Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.
Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.
Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.
Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.
Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.
Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.