Жареная картошка с патиссонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить жареную картошечку с патиссонами. Блюдо простое, но такое вкусное! Картошка получается румяной, с хрустящей корочкой, а патиссоны добавляют сочности!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с патиссонами. Патиссоны можно использовать любые: молодые желтенькие с тонкой кожурой или более крупные и жесткие, но их предварительно очистите от кожуры. Специи можно подобрать на свой вкус. Можно добавить острый молотый перец, порошок карри или хмели-сунели. Подавать жареную картошку с патиссонами особенно вкусно со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 Грамм
- Патиссоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки (порошок)
- Молотый кориандр По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошка с патиссонами"
Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности.
Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались.
Оценить рецепт Жареная картошка с патиссонами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печеная молодая картошка
Рататуй ленивый
Салат с курицей и картошкой
Салат из стручковой фасоли и кукурузы
Роллы в лаваше
Печеная молодая картошка
Рататуй ленивый
Салат с курицей и картошкой
Салат из стручковой фасоли и кукурузы
Роллы в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ