Лангустины на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!
Описание приготовления:
По желанию жареные на мангале лангустины можно подать к столу и на шпажках. От такой красочной закуски не откажется никто, особенно если морепродукты будут правильно замаринованы и сочны на вкус. Если вы решите готовить их без шпажек, то обязательно выкладывайте на решетку.Состав / Ингредиенты:
- Лангустины 5-7 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лангустины на мангале"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.
Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.
Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.
Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!
Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.
Оценить рецепт Лангустины на мангале
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Соус для мидий
Рис с тунцом
Cкумбрия кусочками в духовке
Щука тушеная
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Соус для мидий
Рис с тунцом
Cкумбрия кусочками в духовке
Щука тушеная
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фелиция
22.10.2021 21:25
Спасибо за подсказку, даже не знала, что их можно и на мангале запекать. Думала что они получаться румяными, а они побелели. Это из-за соли или так обычно с ними бывает? В любом случае думаю что будет вкусно, если еще в маринаде выдержать. Надо сделать такое блюдо на пикнике на ужин.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ