Жареные артишоки с фасолью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой.
Описание приготовления:
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить фасоль, бланшировать 30 секунд. Убрать фасоль из воды, положить в чашу с водой. Налить 4 стакана воды в большую миску, добавить лимонный сок, отложить в сторону. Удалить жесткие листья с артишоков, срезать 2 см от кончика каждого артишока. Очистить и смазать лимонным соком. Положить в лимонную воду.Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, соль, перец черный и красный. Готовить, часто помешивая, около 2 минут. Добавить артишоки, 1 стакан лимонной воды, тимьян, петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока артишоки не станут мягкими, около 14 минут. Добавить фасоль. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 3 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 650 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Артишоки 1 Килограмм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Веточки свежего тимьяна 4 Штуки
- Веточки свежей петрушки 4 Штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Жареные артишоки с фасолью
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина тушеная с овощами
Тыква с апельсином и корицей
Пирожки с капустой жареные
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Говядина тушеная с овощами
Тыква с апельсином и корицей
Пирожки с капустой жареные
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ