Жареная куриная грудка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.
Описание приготовления:
Итак, чтобы жареная куриная грудка вас порадовала, нужно соблюдать два важных правила. Первое — мясо берем только свежее, морозилка сделает грудку сухой и жесткой, второе — масло и сковорода перед жаркой должны быть хорошо разогреты. Все остальное дело вкуса, выбор специй и время маринования можно регулировать.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука (без кожи и костей)
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
476 ккал
Калорийность
3 г
Белки
49 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная куриная грудка"
В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.
Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).
Оценить рецепт Жареная куриная грудка
4.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Салат с ананасами и куриной грудкой
Заливное из курицы на Новый Год Крысы
Крылышки под соусом
Салат с изюмом и курицей
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Салат с ананасами и куриной грудкой
Заливное из курицы на Новый Год Крысы
Крылышки под соусом
Салат с изюмом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ