Итальянское мороженое с оливковым маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!
Описание приготовления:
Нежный сливочный вкус с легкой горчинкой от хорошего оливкового масла — это мороженое на любителя. Его можно подавать с фруктами, с тертым пармезаном, к рыбе или креветкам. Готовится такое мороженое очень легко, даже если у вас нет мороженицы. Самое главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. Ну что, готовы к экспериментам? :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Сливки 100 мл (не ниже 30%)
- Ваниль 1 грамм (по желанию)
- Соль 4-5 грамм
- Сахар 100 грамм
- Оливковое масло 100 мл
Количество порций
5
Калорийность
234 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянское мороженое с оливковым маслом"
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Оценить рецепт Итальянское мороженое с оливковым маслом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
блюда из капусты брокколи рецепты
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
свинина с картофелем в мультиварке
блюда из капусты брокколи рецепты
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
свинина с картофелем в мультиварке