Итальянское мороженое с оливковым маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!
Описание приготовления:
Нежный сливочный вкус с легкой горчинкой от хорошего оливкового масла — это мороженое на любителя. Его можно подавать с фруктами, с тертым пармезаном, к рыбе или креветкам. Готовится такое мороженое очень легко, даже если у вас нет мороженицы. Самое главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. Ну что, готовы к экспериментам? :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров (не ниже 30%)
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 4-5 Грамм
- Ваниль 1 Грамм (по желанию)
Количество порций
5
Калорийность
234 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянское мороженое с оливковым маслом"
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Оценить рецепт Итальянское мороженое с оливковым маслом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог из армянского лаваша
Овсянка с сыром и яйцом
Салат "Рваная курица" с черносливом
Кролик, тушенный в молоке
Соус "Голландез"
Пирог из армянского лаваша
Овсянка с сыром и яйцом
Салат "Рваная курица" с черносливом
Кролик, тушенный в молоке
Соус "Голландез"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ