мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Итальянское мороженое с оливковым маслом

Итальянское мороженое с оливковым маслом



Приготовил:  
09.05.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!

Описание приготовления:

Нежный сливочный вкус с легкой горчинкой от хорошего оливкового масла — это мороженое на любителя. Его можно подавать с фруктами, с тертым пармезаном, к рыбе или креветкам. Готовится такое мороженое очень легко, даже если у вас нет мороженицы. Самое главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. Ну что, готовы к экспериментам? :)


Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (не ниже 30%)
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 4-5 Грамм
  • Ваниль — 1 Грамм (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Итальянское мороженое с оливковым маслом"

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 1
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 2
2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.
Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 3
3. Добавляем сливки и оливковое масло.
Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 4
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 5
5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.
Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 6
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 7
7. И вот пришло время насладиться десертом!

Оценить рецепт Итальянское мороженое с оливковым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
блюда из капусты брокколи рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
свинина с картофелем в мультиварке